PAPAS CON HABICHUELAS Y CHORIZO:
RECETA DE MI AMIGA MARISOL.
INGREDIENTES:
Habichuelas a gusto,
papas,
2 zanahorias,
laurel,
tomillo,
sal,
2 cebollas,
medio vaso de vino blanco,
1 cucharada pequeña de pimentón ahumado,
unos dientes de ajos,
pimienta negra,
medio pimiento rojo y medio verde,
tomate frito 4 o 5 cucharadas,
un trozo de panceta,
chorizo de comida,
aceite de oliva,
PREPARACION:
Se limpian bien las habichuelas quitándole las hebras que algunas traen,
se ponen a guisar con las zanahorias peladas y partidas por la mitad,
se le quita al chorizo la tela que algunos traen se pica y se le añade al caldero,
se pica la panceta en trozos y al caldero con lo demas,
se le pone sal y todo se deja cocinar un rato, cuando todo este blando se aparta,
aparte se hace una fritura con la cebollas y los ajos, cuando estén pochados,
se les ponen los pimientos picados y seguimos cocinando todo junto,
se pone el tomate frito, el pimentón ahumado se remueve, se le pone el vino,
se le pone la pimienta negra y se deja cocinar todo junto un ratito mas,
la salsa la podemos moler y reservamos, ya tenemos las papas fritas en cuadritos,
en un caldero grande se ponen las habichuelas ya escurridas y picadas en trozos,
también ponemos en rodajas las zanahorias el chorizo y la panceta picada,
ponemos las papas y terminamos con la fritura que antes de ponerla le ponemos un poco de agua, removemos todo y se le añade también.
Se pone al fuego alto que coja sabores, si vemos que necesita mas agua le añadimos,
de la que ya tenemos, vamos removiendo y se deja unos minutos mas a fuego bajo,
antes de pagarla se le pone una hoja de tomillo y laurel y listo.
RICO RICO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.