INGREDIENTES:
PARA HACER LA MOKA:
250 gramos de mantequilla,
4 yemas,
200 gramos de azúcar,
1 taza de las de café echo bien fuerte.
INGREDIENTES:
1 0 2 paquetes bizcochos de soletilla, o base de tarta de mercadona,
se hacen 2 cafeteras de café,
100 gramos de almendras.
PREPARACIÓN:
Se ponen las almendras a guisar con agua,
cuando estén se aparta se les quita la cascara y se ponen a tostar en una sarten,
una vez tostadas unas se dejan enteras, y las otras se pican para espolvorearlas al final,
se hace la moka en una bandeja de cristal redonda,
se amasa todo con la mano, siempre para el mismo lado,
con cuidado porque se puede cortar la masa,
se coge la bandeja donde se va hacer, y empezamos,
le ponemos al café una o 2 cucharas de azúcar, y mojamos un poco los bizcochos,
se ponen en el fondo de la bandeja, se le pone una capa de moka,
y así repetimos hasta que tengamos la altura que queramos,
se termina con la moka con un tenedor se les hace unas rallitas,
se le ponen las almendras enterradas un poco por todos los lados,
y las picadas se les pone por encima espolvoreadas.
El azúcar se le pone a gusto según nos guste de dulce o amargo.
Se deja en la nevera como un día y luego a comer.
Se deja en la nevera como un día y luego a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.