MISTELA DE PARCHITA !!!
DE MI VECINA VICTORIA !!!
INGREDIENTES:
Parchitas cómo unas 6 o 8 mas o menos,
1 litro de ron blanco o caña según nos guste,
medio litro de agua,
medio kilo de azúcar,
canela en rama opcional,
media taza de anís de las de café opcional,
PREPARACION:
Ponemos todo a macerar: MENOS EL AGUA Y EL AZUCAR,
eso se deja en maceración como 2 meses en bote de cristal cerrado,
vamos moviendo de vez en cuando para que los sabores se mezclen,
ponemos el bote en un lugar oscuro, pasado el tiempo preparáramos el almíbar,
ponemos el agua y el azúcar, al fuego removiendo hasta que se haga hilitos,
dejamos enfriar, por otro lado colamos la maceración y mezclamos todo junto,
y ya directamente pasamos a la botella que lo vamos a dejar y consumir,
se pone en la nevera y listo para servir cuando queramos o lleguen visitas.
HAY VARIACIONES SEGUN CADA UNO, PONEN MAS AGUA Y MAS AZUCAR,
SEGUN CADA SITIO Y CADA PERSONA QUE LO PREPARE,
TAMBIEN HAY PERSONAS QUE NO LE PONEN NI CANELA , NI EL ANIS,
PERO EN PROBAR ESTA EL GUSTO RICO RICO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.