MISTELA DE MORA:
DE MI VECINA CONCHITA !!!!




INGREDIENTES:


Una buena cantidad de moras frescas,
1 litro de parra,
medio kilo de azúcar,
canela en rama opcional,
media taza de anís de las de café opcional,


PREPARACION:


Ponemos todo a macerar: MENOS EL AGUA Y EL AZUCAR,
eso se deja en maceración como 2 meses en bote de cristal cerrado,
vamos moviendo de vez en cuando para que los sabores se mezclen,
ponemos el bote en un lugar oscuro, pasado el tiempo preparáramos el almíbar,
ponemos el agua y el azúcar, al fuego removiendo hasta que se haga hilitos,
dejamos enfriar, por otro lado colamos la maceración y mezclamos todo junto,
y ya directamente pasamos a la botella que lo vamos a dejar y consumir,
se pone en la nevera y listo para servir cuando queramos,
esta mistela se hizo con parra y no lleva ni canela ni anís.
PARRA O CAÑA ES UN LICOR HECHO EN CANARIAS,
QUE SE DESTILA DE LAS LAS MADRES DEL VINO.
HAY VARIACIONES SEGUN CADA UNO, PONEN MAS AGUA Y MAS AZUCAR,
SEGUN CADA SITIO Y CADA PERSONA QUE LO PREPARE,
TAMBIEN HAY PERSONAS QUE NO LE PONEN NI CANELA , NI EL ANIS,
PERO EN PROBAR ESTA EL GUSTO RICO RICO.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios alimentan mi blog.