INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne de vaca,
un buen pedazo de tocino,
un buen cacho de chorizo troceado,
1 kilo de costillas frescas,
3 patas de cochino,
2 tazas de garbanzos, en remojo desde la noche anterior,
2 ó 3 piñas de millo,
un puñado de habichuelas,
1 col pequeña,
3 zanahorias,
1 trozo de calabaza,
2 bubangos,
2 batatas pequeñas,
8 ó 10 papas,
1 cebolla pequeña,
1/2 pimiento rojo,
1/2 tomate,
azafrán,,
ajos,
sal,
comino,
aceite.
PREPARACIÓN:
En un caldero grande con agua en la que se pone un chorro de aceite, se deja hervir y se ponen los trozos de carne, con el chorizo las patas de cochino y el tocino,
1/2 kilo de carne de vaca,
un buen pedazo de tocino,
un buen cacho de chorizo troceado,
1 kilo de costillas frescas,
3 patas de cochino,
2 tazas de garbanzos, en remojo desde la noche anterior,
2 ó 3 piñas de millo,
un puñado de habichuelas,
1 col pequeña,
3 zanahorias,
1 trozo de calabaza,
2 bubangos,
2 batatas pequeñas,
8 ó 10 papas,
1 cebolla pequeña,
1/2 pimiento rojo,
1/2 tomate,
azafrán,,
ajos,
sal,
comino,
aceite.
PREPARACIÓN:
En un caldero grande con agua en la que se pone un chorro de aceite, se deja hervir y se ponen los trozos de carne, con el chorizo las patas de cochino y el tocino,
añadimos la cebolla, el tomate y el pimiento, cuando la carne este guisada,
más o menos, echamos los garbanzos y los trozos de piña.
Cuando los garbanzos estén casi tiernos ponemos la zanahoria, habichuelas,
Han de pasar otros veinte minutos para agregar la calabaza, los bubangos.
Y ya, un poco después, las batatas y las papas.
Unos minutos antes de apagar el puchero del fuego,
Cuando los garbanzos estén casi tiernos ponemos la zanahoria, habichuelas,
Han de pasar otros veinte minutos para agregar la calabaza, los bubangos.
Y ya, un poco después, las batatas y las papas.
Unos minutos antes de apagar el puchero del fuego,
se hace un majado de azafrán, ajos y comino.
Cuando este todo guisado se aparta del fuego se deja reposar.
Se puede servir acompañado de un buen escaldón de gofio,
Cuando este todo guisado se aparta del fuego se deja reposar.
Se puede servir acompañado de un buen escaldón de gofio,
aprovechando el caldo del puchero, con tocino y cebollas picadas.
TAMBIEN PODEMOS PONERLO DIRECTAMENTE TODO A GUISAR,
LO UNICO QUE PASA ES QUE LA VERDURA SE DESASE UN POCO MAS,
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