NOCHE DE HALLOWEEN !!!!



Todos festejan disfrazados de espantos y se busca de casa en casa dulces de regalo, mientras los niños disfrazados que lo hacen gritan “Trick or treat”. Esto sucede el 31 de Octubre y ese día nadie trabaja. Todos, o casi todos, festejan al mal y la muerte entre cuentos de horror, decorando sus casas con las famosas “Jack o’ Lantern” o “Linternas de Jack”, que son calabazas vaciadas con rostros tallados e iluminadas por dentro con una vela encendida.

El día 1 de noviembre, de cada año, se celebra el Día de Todos los Santos, lo que en la versión americana se conoce como la Noche de Halloween que quiere decir "la víspera de todos los Santos". En España este día se honra a nuestros difuntos, llenándose de colorido los cementerios, con una multitud de flores de todo tipo con las que se adornan las tumbas de los seres queridos.




INGREDIENTES:

2 kilos de castañas,
1/2 kilos de tocino con carne de hila.

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo se les va quitando a las castañas un trozo por un lado.
Por otro lado se prepara leña y se prende fuego,
y preparamos un tostador  para echar las castañas y empezar asarlas,
y sin dejar de remover con un palo o lo que se usa en mi casa una escoba vieja,
cuando las castañas ya estén tostadas se sacan,
y con la ayuda de un saco se remueven y empezamos a quitarle toda la cascara.
Por otro lado el tocino se pica en trozos pequeños se cambia el tostador por una paellera,
y se pone toda la carne primero asar en la paellera,
sin dejar de remover y así va soltando toda la grasa .
Cuando la carne ya casi este echa se le ponen las castaña,
cuando todo este bien mezclado con la grasa se sacan en una bandeja,
y listas para comer, se acompañan con un buen vaso de vino.


Otra forma es poner la carne entera en una parrilla sin picar al fuego y la grasa que suelta ir poniéndola encima de las castañas y al final picarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios alimentan mi blog.