INGREDIENTES:
2 tazas de gofio de 5 cereales,
1 vaso de leche,
2 cucharadas de mantequilla (o ) 1/2 vaso de aceite de oliva,
150 gramos de azúcar,
1/2 paquete de almendras molidas.
PREPARACIÓN:
En un caldero se pone el aceite, la leche, las almendras y el azúcar,
se remueve bien y se le añade el huevo batido,
teniendo mucho cuidado que todo se disuelva muy bien,
y que con el huevo no queden esas hebras blancas,
y todo junto se va removiendo hasta que este todo bien bien disuelto,
sin que llegue a hervir y poco a poco se pone el gofio,
y removemos con cuchara de palo, para que todo quede bien mezclado,
cuando ya este echo se saca del caldero y se le da forma de pan,
se pone en una bandeja y se corta sin llegar al final del todo,
esta riquísimo para acompañar cualquier plato.
Se puede utilizar cualquier gofio, aunque con este queda mejor,
y se pueden poner las 2 cosas aceite y mantequilla juntas,
se come frío o caliente, a mi me gusta mas calentito,
las medidas de esta receta son a ojo, la cantidad es según la gente,
que este en ese momento para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.