INGREDIENTES:
1 litro de leche,
harina,
canela en polvo,
limón rayado,
3 yemas de huevo,
mtalahuva,
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En la leche se le ponen las yemas solas, 2 o 3, la ralladura de un limón,
un poquito de canela en polvo, un poco de matalauva,
si no tienes molida machacas un poco en el mortero,
y la harina se la va añadiendo poco a poco hasta que este toda cremosa mas bien espesa,
para que no se extienda mucho en la sarten, que sea cremosa,
todo eso se bate bien que no le quede grumos,
luego en una sarten con aceite muy caliente,
vamos poniendo con una cuchara grande un poco en el aceite,
se procura que siempre sea la misma medida, cuando están hechas por un lado,
se les da la vuelta, y según las vas retirando le vas poniendo azúcar por encima.
En la leche se le ponen las yemas solas, 2 o 3, la ralladura de un limón,
un poquito de canela en polvo, un poco de matalauva,
si no tienes molida machacas un poco en el mortero,
y la harina se la va añadiendo poco a poco hasta que este toda cremosa mas bien espesa,
para que no se extienda mucho en la sarten, que sea cremosa,
todo eso se bate bien que no le quede grumos,
luego en una sarten con aceite muy caliente,
vamos poniendo con una cuchara grande un poco en el aceite,
se procura que siempre sea la misma medida, cuando están hechas por un lado,
se les da la vuelta, y según las vas retirando le vas poniendo azúcar por encima.
Se acompañan con este frió con una buena taza de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.