INGREDIENTES PARA EL ADOBO:
2 o 3 conejos caseros,
unos cuantos ajos,
tomillo,
pimentón dulce,
sal,
vinagre un chorro,
aceite un chorro.
INGREDIENTES PARA LA CARNE:
1/2 vaso de vino blanco,
1 tomate,
1 cebolla,
1/2 pimiento rojo,
2 rodajas de pan,
1/2 vaso de mojo rojo picante,
un manojo de perejil.
PREPARACIÓN:
En un mortero se pone la sal, los ajos, el pimentón,
todo junto se machaca, se le pone el vinagre,
el aceite, se remueve y se le pone a la carne,
se deja en adobo unas horas, o un día.
Al día siguiente, se pone una sarten y se fríe la carne,
en un caldero se pone un poco de aceite de freír el conejo,
se pone una cabeza de ajos entera pelados, y la sofreímos,
se saca y la ponemos en el mortero, con la asadura,
en la misma aceite se fríen 2 rodajas de pan y se ponen, también en el mortero,
se machaca bien todo junto y se reserva,
en el caldero se pone una cebolla entera, un tomate, un trozo de pimiento rojo,
y un buen manojo de perejil, todo junto se sofríe un poco,
cuando este dorado se le pone la carne,
y se le pone todo lo que machacamos del mortero,
un vaso de vino blanco, un poco de agua, y medio vaso de mojo rojo picante,
se deja todo a fuego lento, removiendo el caldero, se coge por las asas y se sacude,
se deja hasta que hierva y se aparta, se deja reposar un rato y listo para comer.
Se acompaña con una papas arrugadas y un buen vaso de vino tinto del país.
Se acompaña con una papas arrugadas y un buen vaso de vino tinto del país.
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