INGREDIENTES:
½ kilo de carne picada de cerdo y de vaca,
8 0 10 huevos caseros,
1 tomate,
6 dientes de ajos,
1 cebolla grande,
pimienta negra molida,
perejil,
2 o 3 cucharadas de harina,
sal,
aceite de oliva,
aceite de girasol,
1 vaso de vino blanco,
PREPARACIÓN:
Ponemos un caldero con agua y sal, se ponen los huevos a guisar,
una vez guisados, se parten a la mitad verticalmente y se separan las yemas,
en una sartén grande se pone un poco de aceite de oliva,
se sofríen 4 dientes de ajos enteros y la cebolla menuda,
una vez sofritos se echan en el mortero y se le añaden 2 dientes de ajo sin freír,
el perejil picado y la sal, machacamos todo,
y se le añade vino blanco y el tomate rallado,
a la carne se le pone una pizca de pimienta, se echa en la sartén y se rehoga,
luego se le añade todo lo del mortero, y las yemas escachadas,
se mezclan todo bien hasta que quede una pasta,
si queda liquida se le pone harina para que espese,
se deja enfriar y que repose unas 2 horas.
Con una cuchara se van rellenando los huevos, se pasan por harina,
y se fríen en aceite de girasol.
Están buenísimos tanto fríos como calientes.
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