INGREDIENTES:
500 gramos de fresas,
380 gramos de azúcar,
1 botella de vodka.
PREPARACIÓN:
Le quitamos a la fresa las hojas y las cortamos por la mitad,
se pinchan un poco los trozos de las fresas para que el vodka penetre bien,
ponemos las fresas troceadas en un recipiente de cristal con tapa y ponemos el azúcar,
lo batimos un poco para que envuelva las fresas,
dejamos las fresas con el azúcar mas o menos una hora,
pasado este tiempo ponemos el vodka y dejamos macerar,
vamos removiendo de vez en cuando para disolver el azúcar,
las fresas suben hacia arriba y el azúcar queda abajo,
por eso se le da vueltas varias veces, hasta conseguir que el azúcar desaparezca,
se deja en maceración unos 2 o 3 días se cuela bien para quitar los restos de fresas,
se cuela varias bases hasta dejar el licor si restos de fresas,
se puede dejar mas tiempo en maceración y el color sera mas fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios alimentan mi blog.