MERMELADA DE HIGO PICO !!!





INGREDIENTES:

1 kilo de higos picos,
400 gramos de azúcar,
1 poquito de canela molida,
1 poco de limón rayado.

PREPARACIÓN:

Se pelan los higos se ponen en un caldero con el azúcar,
se le pone la canela y el limón y dejamos a fuego medio removiendo,
lo dejamos a fuego todo el rato hasta que se haga la mermelada,
lo sabremos porque se ira espesando tomando un color oscuro,
por otro lado se ponen los botes al fuego con agua a hervir,
cuando estén los botes un rato hirviendo se sacan y se ponen a escurrir,
una vez la mermelada este en su punto se pone en los botes,
se tapan y se vuelven a poner a hervir como 10 minutos,
esto se hace para conservarlos mas tiempo,
esta buenísima con una tostada y queso de untar,
las granas se le pueden quitar utilizando un colador.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios alimentan mi blog.