DONUTS CASEROS !!!!!



INGREDIENTES:

500 gramos de harina de fuerza,
1 vaso grande de leche tibia,
1 huevo,
1 sobre de levadura de panadería,
70 gramos de azúcar,
1 cucharada de agua,
40 gramos de mantequilla,
1 pizca de sal,
ralladura de una naranja,
aceite girasol.

PARA HACER EL GLASEADO:

150 gramos de azúcar glas,
1 taza de las de café pero de agua,
2 cucharadas de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la levadura, y la naranja,
una vez tengamos estos ingredientes mezclados, hacemos una pelota grande,
y le hacemos un agujero en el centro, ponemos la sal, el huevo batido, la leche tibia,
el agua, y la mantequilla que habremos derretido antes, lo removemos bien,
y en una superficie lisa espolvoreamos un poco de harina y amasamos la mezcla,
vamos poniendo harina según la vayamos necesitando hasta que los ingredientes,
queden perfectamente mezclados y la masa este elástica, la ponemos en una bandeja,
la tapamos con un paño y la dejamos durante una 1 hora.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, dejándola fina y cortamos círculos,
con algún vaso o molde, haciendo también el agujero del centro.
Una vez estén  los donuts cortados los vamos colocando en un una bandeja,
con papel vegetal, y los dejamos fermentar 1 hora mas.
Hay un truco para no tener que dejarlos una hora reposando,
yo los puse en dos bandejas, de horno y los metí al horno a 50 grados,
así en vez de esperar una hora, en 20 o 30 minutos están listos, para freír.
Una vez echo esto,  fríe los donuts en abundante aceite de girasol caliente,
cuando estén dorados le damos la vuelta y doramos por el otro lado,
los vamos dejando sobre un plato con papel absorbente y por ultimo,
Derretimos 2 cucharadas de mantequilla y añadimos 150 gramos de azúcar glas,
mezclamos bien y añadimos 1 taza de café de agua caliente y mezclamos de nuevo,
Se cogen los donuts ya  fríos y los bañamos con el glaseado, 
se dejan secar sobre una rejilla, y listos para comer, también se pueden bañar en chocolate derretido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios alimentan mi blog.