EMPANADA DE PECHUGA !!!!!





INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

1/2 kilo de harina,
50 gramos de mantequilla o manteca de cerdo,
1 vasito de aceite,
1 vaso grande de agua,
sal.

PARA EL RELLENO:

1 o 2 pechugas,
2 cebollas medianas,
3 tomates maduros,
3 o 4 dientes de ajos,
1 pimiento verde o rojo según nos guste,
unas hojas de laurel,
aceite de oliva,
sal.

PREPARACIÓN:

Se pone todo en una bandeja, se pone el harina, la mantequilla, 
el aceite, medio vaso de agua, y la sal, se va amasando todo con las manos,
poco a poco se le va poniendo el agua que nos queda,
tiene que estar bien amasada y cuando se desprenda, la dejamos enharinada,
tapada para que repose.
Se ponen a guisar las pechugas, con agua y sal,
en una sartel se hace con la cebolla y lo demás un sofrito,
cuando la pechuga este se le desmenuza dentro de la fritura,
todo junto se remueve y se aparta del fuego,
la masa la vamos estirando y partimos en 2 partes,
con mucho cuidado sobre la mesa con harina y un rodillo, la vamos estirando,
para que deslice bien, le vamos dando la forma cuadrada,
esa base ya terminada se pone en el fondo de la bandeja del horno,
se le pone la fritura encima y con la masa que nos queda hacemos la otra parte,
dejamos unas tiras de masa para el final,
se tapa bien por los 4 lados enrollándolo un poco para que no se salga el relleno,
con la tiras que dejamos se les pone por encima a lo largo,
como para formar cuadrados, se pincha con tenedor toda la masa,
precalentamos el horno a 170 grados, se mete como unos 30 minutos según el horno,
y vamos mirándola, cuando veamos que esta dorada y la masa echa ya estará lista.
Queda mas sabrosa con la manteca que con la mantequilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios alimentan mi blog.